Skateboard Feinkost by Red Bull & SHRN
RED BULL & SHRN
SKATEBOARD FEINKOST
VOM 28. – 31. JULI 2021 IN MÜNCHEN
RED BULL & SHRN
SKATEBOARD FEINKOST
VOM 28. – 31. JULI 2021 IN MÜNCHEN
Text by Nico Uhler
Fotos by Fabian Reichenbach, Hannes Mautner & Phil Pham
Vom 28. bis zum 31. Juli 2021 lud Red Bull in Kollaboration mit dem gefährlichsten Skateshop der Welt – SHRN – zur ersten Skateboard-Feinkost nach München ein. 21 Teams aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz folgten der Einladung. Zusätzlich waren in den einzelnen Teams auch Skateboard-Gourmets aus Griechenland, Luxemburg oder Finnland vertreten, wodurch das Event mit einer zusätzlichen Prise Internationalität angereichert wurde.
Nach Warm-Up Sessions und dem ein oder anderen Welcome Drink galt es ab Mittwoch, 18:00 Uhr bis Samstag, 15:00 Uhr eine einzigartige Auswahl an Skateboard-Rezepten zu kochen – von traditionellen Gerichten bis hin zu gewagter Fusion-Küche. Dabei war es den einzelnen Teams stets selbst überlassen, wie die Gerichte letztendlich interpretiert warden würden. Dies lies Raum für Kreativität und verdammt viel Spaß.
Schnell wurde klar, dass es unmöglich sein würde sich an allen 15 Gerichten zu versuchen. Man musste sich also aussuchen, worauf man seinen Fokus legen würde. Das “Rustikale Trickgeballer mit Sauce à la Hack” – eine Mosh Session wie sie einem Zero Video würdig wäre – wurde beispielsweise nur von den Schweizer “Käsefüssen” zubereitet und auch an “Stefan’s Stangerl” – wir reden hier schließlich von Stefan Lehnert Rails als Hauptzutat – trauten sich lediglich zwei mutige Teams. An anderen Rezepten versuchten sich widerum ziemlich Viele, was es für die Feinkost-Jury richtig hart machte jeweils nur einen Gewinner auszuwählen.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Nachdem wirklich alle Teams 69 Stunden lang aufgekocht, ganze Nächte mit Editing verbracht und Instagram mit ihren Interpretationen der Rezepte zum Überlaufen gebracht hatten, gab es am Samstag Abend eine Award-Show mit Aftershow-Party im Sugar Mountain. Man hatte sich zwar schon am Donnerstag beim Flatrail Frühstück und Freitag bei einer Cheese & Crackers Session in der neuen SpaceForSkate Halle getroffen, aber es war umso schöner am Samstag wirklich nochmals mit Allen zusammen zu kommen, die nominierten Gerichte auf der großen Leinwand zu sehen und gemeinsam zu feiern. Esel & Luther’s Moderation des Events regte den Appetit an. Marcel “Locopapi” Rieger sorgte für extra Schärfe, wann auch immer er sich einfach so eines der Mikrofone schnappte und die Crowd anheizte.
Auch wir hatten als Team Irregular – a.k.a. “Suff & Buff” – an den Festlichkeiten teilgenommen. Aufgestellt waren wir jedenfalls nicht schlecht: André Gerlich – der Mann der alle 100 Meter mindestens 10 Spots findet –, ATV David Bachl und sein Hund/unser Maskotchen Chico, Nico Uhler als Filmer und Wallride Enthusiast, Fabian Reichenbach als Fotograf und Slappy King sowie Gotti als Spotguide, Hypeman, Host und überraschend guter Koch von Backside Smith Grinds (zumindest wenn Valle Ott sich als Küchenhilfe um den Dip kümmert). In dieser Aufstellung und mit unzähligen Homies in ganz München unterwegs hatten wir eine unglaublich gute Zeit, kochten, heitzten, zapften und schafften es tatsächlich das ein oder andere Rezept zuzubereiten. Unser “Meister-Schmankerl vom Chef” gelang sogar so gut, dass es beim großen Festmahl gewann und uns eine Trophäe/Chico einen goldenen Futternapf bescherte.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Alles nochmals in einen Topf geworfen lässt sich festhalten, dass Red Bull & SHRN’s Feinkost ein Event war, dass auf jeden Fall wiederholt werden sollte! Hier noch die Aufstellung der Gewinner und falls ihr mehr von den Rezepten und ihren Interpretationen sehen wollt, checkt die Instagram Accounts der Organisatoren oder #redbullskateboardfeinkost.
Gewinner der einzelnen Challenges
Gebratener Kickflip Münchner Art
Stöffchenlaune
Gemischtes Chop V.O.
Stöffchenlaune
Smithpflanzerl mit süßem Dip
Käsefüsse
Klappmesser al Carta die Credito
Pivot
Rustikales Trickgeballer mit Sauce à la Hack
Käsefüsse
Atlantic Hippie Burger ohne Pop
Superfondo
One-Spot Spring-Rolls
Übelgönne
Zwei Leckerchen auf einem Teller
Soloskatemag
Stefan’s Stangerl
HCSB x Ulm
Heiße Session auf knusprigem Spot-Beet
Impulso
Pretty Sweet Cake am Stück
Marijuth
Meister-Schmankerl vom Chef
Irregularskatemag
Flügel à la Feinkost
Superfondo
Französisches Frühstück mit angehobenem Flatbar
Übelgönne
Mini Cheese & Mini Crackers
The Homies